Сказка о юном царе

Виктор Садовников
  Жил на свете царь царей, юн был, мудрей, стройней. Сказки он любил слагать и резвится, и скакать. Блеск очей, как отблеск звезд, дар речей, как сладкий мёд. Храбр он был с мечом в руке на послушном скакуне. Мой скакун, лети по полю, ветер грудью раздвигай, острый меч резвися в волю, страх на живность нагоняй. Меч красив в лучах заката, грозен он, но вот беда, живность прячется от страха, я взмахну и нет цветка. В диком, бешеном порыве, я скачу-луга в цвету, тонкой нитью вслед за мною запах скошенной травы. Конь устал и я голоден, далеко мой отчий дом. На исходе смерть за мною в хищном облике твоем. Жаль мне с жизнью расставаться, спать хочу, но хищник мой по пятам идет по следу, конь устал и я устал.
  Ночь наступила в сиянии звезд, чуя беду меня ветер понес. Силы теряя, взглянул на луну, сердце забилось в кромешном чаду. Глянул на землю-земли не видать, страх навалился-руки не поднять. Что я и где я, откуда, куда, душу сжимает невидимый мрак. Пропасть, бездонность, тоска и печаль, мысли теряю лишь только начав. Я растворяюсь, меня уже нет, крикнуть не смею-пощады мне нет. Жизнь хороша ты в сиянии дня, спать ухожу, чтоб проснутся опять. Только проснусь я неведомо где-в царстве волшебном на нашей земле. Спите спокойно, покуда я сплю, снова проснуся и сказку сложу.