***

Дамира Нуриахматова
Когда дочитана последняя страница,
А за спиною тысячи страниц,
Зачем-то мы спешим забыть все лица,
что в пямяти засели стаей птиц.

Когда в палитре выгорели краски,
Лишая жизни тысячи картин,
Зачем-то в спешке примеряем маски,
А после, в масках с масками и спим.

Когда дослушаны последние акорды
Той песни, что мы знали наизусть,
зачем-то, неспеша уходим. Гордо
не пропонив и пары слов из уст.

Когда здоровых слов не остаеться,
И хочется кричать, а ты молчишь...
Зачем-то о грудную клетку бьется,
тот мир, что не дает сорваться с крыш... D.N.