в честь леса

Александр Сербин Черное Небо
Сияют огни ночных городов,
узор вычурной составляя,
темнеют кусочки зеленых лесов,
но быстро они исчезают.

Железо врезается в ствол сотни лет,
бетон накрывает лесные поляны,
один дайте мне лишь ответ,
как заживут, земле нанесенные раны?

Что же когда засияет планета,
и рухнет под весом бетонных домов?
а ведь концом будет всему не комета,
а миллион миллиардов жилых коробов.

Остановитесь, одумайтесь, хватит,
сжигать на кострах экзекуции лес,
ведь ваши внуки жизнью заплатят,
на их могилы ставите крест.

Крест из осины, сосны или дуба,
лишь из железа табличка где фото,
Трудно дышать станет воздухом грубым,
среди лабиринтов улиц и поворотов.

"После меня хоть потоп" - говорил Валуа,
Вы, оставляете после могилу,
остановитесь и поймете тогда,
как зря только тратили силы.

30. 11. 12