Опять

Настя Белогородцева
Опять-опять запуталась, опять-опять нет выхода.
Опять по переулочкам клочки надежд ищу.
Опять лабораторную про жизнь пишу без вывода.
Опять с мечтой ревнивою бегу я по хвощу.

А где-то за далёкою, а где-то за незримою
Цветёт, цветёт и тешется моя же ребятня.
А я иду понурою, обратно всё гонимою.
Так пропади всё пропадом! Не жди меня, петля.

Сочится кровь тихонечко. Висок стекает весело.
Схватившись за головушку, шепчу: «Где ж вы, друзья?»
А в голове как будто бы покрылося всё плесенью.
Как будто бы… Как будто бы. А выкинуть нельзя.

Прошла всего неделечка со встречи той со смертию,
И вот подруга снова ведь стучит на огонёк.
Ну как её не впустишь?! Ну как же? Ну поверьте мне!
Давно мы дружим ласково, а вам и невдомёк.

Я спрячусь под одеждою, пропахшею свободою,
И заберусь я радостно в сугробы на окне.
Я вам сыграю песенку, и за последней нотою
Я выйду за окошечко по тоненькой струне.

Скорей неси мне крылья, и пора-пора на волю мне.
На воле будет здорово! Я научусь летать.
Пускай совсем недолго, но зато там даже боли нет.
А после – мне разбиться пора-пора опять.