Однажды

Лариса Яхимович
Мне исполнилось 36,
Вы, пожалуй, немного старше…
Вам знакомо понятье «честь»
И фанфары походных маршей.

Я читаю и шью крестом,
Тем спасаясь от страшной скуки.
Вы гуляете с чёрным псом
И не любите женщин в брюках.

День за днём – так проходит жизнь…
Разуверилась я в мужчинах.
Вы живёте давно один,
Видно, есть для того причина.

Льют дожди или снегопад -
Верный пёс неотлучно рядом.
Отвожу я невольно взгляд,
Если с Вами встречаюсь взглядом.

Всё как в старом немом кино.
Но однажды решусь, представьте!
Нараспашку открыв окно,
Прокричу Вам навстречу: - Здрасьте!


12/2012