Как я провел лето

Анд Реев
После уроков мы пошли с ребятами купаться. Река-то благо рядом, вернее канал, широкий, как река. Державин прокопал в бытность свою у нас в городе губернатором. Цна-то протекает вдалеке, а канал - вот он - рукотворная река прямо у города. Студенец в центре Тамбова был в старину полноводной речкой, а сейчас только слабенький ручеёк, но судя по оставшейся пойме, славная была река, одно название многое говорит. Школа наша и моя в месте для меня особенном, около площади, где горит вечный огонь и земля из городов-героев. С одной стороны площади - мои ясли, напротив краеведческий музей - теперь действующий храм, и тут слева мой детский сад, а напротив через площадь парк культуры и отдыха, где мы всегда гуляли с садиком, где все дорожки с охапками и горками жёлтых, красных листьев, как мы в них кувыркались, как бороздили ножками, как в них купались. Всё всё помню, всё тепло, все краски, все запахи.
Даже пожалуй и не после уроков, а у нас не было какого-то урока. Плавать я умел, но не так чтобы ахти. Научился в пионерском лагере. Сначала по собачьи, потом немного по-человечески, и конечно нырять, и лежать на воде. Речку мне переплывать приходилось впервые, всегда я плавал и нырял невдалеке от бережка и плавал себе помаленьку. Но не отставать же от одноклассников. Плыву за всеми, благо река-то всего метров сто шириной, голову задираю повыше, чтобы воды не хлебнуть. В общем селёдка бы в речке покатилась бы со смеху. Плыву за всеми, середина реки и тут я понимаю, что не могу достать руками до воды, а плыть-то надо - ребят догонять, машу руками, а ни взад, ни в перёд. Ситуация, ну крикнул - тону. Дыхание восстановилось и всё восстановилось. Я на воде и плыву. Ребята ничего не поняли. Подумали - шутка. Доплыли мы до берега, поиграли на песке, позагорали. Назад я с ребятами не поплыл - перешёл по мосту рядом. Оделись и пошли в школу. Немного озадачил я одноклассников когда решил вернуться по мосту, но всё быстро забылось для них как непонятный мимолётный случай, подумали что я просто пошутил. А рассказывать я не стал. Да всего и не расскажешь. Во всяком случае может быть не сразу.

А ещё говорят про Тамбов - ТамБог