memoria complecti

Лаван Леоруд
я с головой погружаюсь в себя:
укрыться кожей-одеялом,
чтоб спрятаться от всех.

мне часто не хватает тебя,
но я повторяю упрямо:
мне нужно двигаться наверх.

я в своих засыпаю объятьях,
и несу этот крест на плечах:
вынашиваю стихи, как ребенка.

изо дня в день меняю платья,
понимая, что в чужих очах
я узнаю тебя, а потом

пленка

закончится и оборвется -
мои черты уже с трудом узнаешь
память, как камень сотрется...

- но ты же часто меня вспоминаешь?
06.12.2012
XVIII

memoria complecti (лат.) - хранить в памяти, запоминать, помнить