Сыпало, сыпало...

Сергей Григорьев Магадан
Сыпало, сыпало, сыпало
На землю, холодным снегом.
Мыкало, мыкало, мыкало
Меня, без дорог, белым светом.

Где те края, святые?
Где мне найти покоя?
Только дома пустые
Те, что не ждут изгоя.

Душу терзает холод.
Телу нигде не согреться.
Я далеко не молод.
Не с кем и некуда деться.

Где вы, к теплу, дороги?
Как я с пути мог сбиться?
Опоры не чувствуют ноги.
Осталось с судьбой расплатиться.

В сердце вползает змейка...
Этот исход заслужен.
Твой я теперь, злодейка!
Бери, раз другим не нужен.