бесконечность близко

Мария Тюрнёва
кому-то небо - бесконечность,
подарок свыше, звёзд беспечность,
свобода мысли и поступков
полёт над бренностью рассудков.

там, в выси этой бесконечной,
столь отдалённой от забот,
что спрятано в теченье быстротечном,
дающем лишь часам отчёт?

в сравнении с тем вечным - все мы сошки,
несчастные, небрежно брошенные крошки
с массивного стола господ,
охваченные властью лжи, разврата и банкнот.

так тщетны и смешны попытки
урвать побольше и всего,
но суть отшибло, будто, напрочь,
здесь нет цены вопросу "для чего?"

лишь на закате собственного солнца
раздует свежим бризом едкий дым,
исчезнут лишние узоры на оконцах
и снова в бесконечность верить захотим.