***

Александр Тимофеев 4
В стране далекой, безмолвной пустой,
Раздался зловещий, безрадостный вой...
Он эхом взорвал тишины этой стон,
Как будто какой то дьявольский звон...
И стих... словно и не бывало...
Мир снова накрыло тиши покрывало.
А зверь взвывший в небо лежал на снегу,
И тело его очертило дугу...
Он смерть зазывал, зная кончено все,
И больше не будет уже ничего.
И глядя вперед в пустоту мирозданья,
Он ждал этот миг своего наказанья,
За жизнь и за веру, любовь и обман,
За все что когда то сделал он сам...
А с небо на мир словно белые птицы,
Падали хлопья забытых амбиций.
То было последнее в жизни забрало
Для глаз мертвеца, телу лишь одеяло.
И вот он лежит запорошенный снегом,
Накрытый волною - сереющим пеплом,
И будто улыбка застыла на морде...
Он счастлив тому, что теперь он на воле...