судьба

Мария Тюрнёва
как холодно и безразлично
сменяет день за днём в году,
как серо, буднично, привычно,
сплетаем в нить свою судьбу

растёт клубок, запечатляя каждый миг,
будь то отрада сердца, или души истошный крик.
как годовые кольца на спиле дуба-силача,
всё сохранится, оставив след после себя.

за ходом времени покорно наблюдаем,
таков уж малый наш удел.
судьбою не дано сиять нам сколько пожелаем,
подобно звёздам и кометам мы сгораем,
как только встретим жизни свой предел.