Родник

Виталий Агафонов
Рецензия на: http://www.stihi.ru/2011/04/25/6332 «Берегите ручей» (Иосиф Задвиль)

Среди длинных могучих корней,
всем невзгодам, земле вопреки,
под ивовые нити ветвей,
проступают на свет родники.

Опьяняя своей чистотой,
утоляя живительной влагой,
превратившись в источник святой,
и питаясь земною прохладой,
нам поют про хрустальный рассвет,
принося чудеса подземелий.
И поверте, мне лучшего нет,
образ вечный, рисунок пастели.

Мой источник, как символ земли,
чтоб вернуться к истокам смогли.