Ты на секундочку вышел

Ксения Бранец
Дремлет над пропастью рюмки
Чёрного хлеба ломоть.
В сердце горит, как в печурке,
Воспоминаний огонь.

Ты на секундочку вышел,
И не закрыл даже дверь,
Здесь на столе стопка книжек -
Знаний уверенных твердь,

В банке из-под мармелада
Реет линейки флагшток,
Над карандашной армадой
Стружечный вьёт завиток.

Кубик не собран оставил,
В спешке забыты очки...
Память упрямо шершавит
Нашей души уголки.