Бесприютность сердца

София Тихомирная
                Без Бога - не до порога
                (народная мудрость).

Без Господа темно и горько
И чувствуешь, что свет не мил,
И в сердце бесприютность только,
Как мертвые влачатся дни
С неодолимою тоскою,
Безсилием, хоть плачь навзрыд,
И с нескончаемой чредою
Непониманья и обид.