Не случайно

Николай Гайдук
НЕ СЛУЧАЙНО

Не случайно это было:
Ночь, сугробы, стук в окно.
Не от холода знобило,
Когда ты меня вводила
В дом, где спали все давно.

Пол застелен был луною!
Я на цыпочках, на цы…
Но стреляли под ногою,
Как речные льды весною,
Половицы-стервецы!

Сердце грешное частило.
Тишину сверлил сверчок.
-Я весь вечер печь топила, -
Ты чуть слышно говорила.
И снимал я пиджачок.

За окном звезда слабела.
Заплывало льдом окно.
Но в печи ещё гудело!
И железо розовело –
Как разлитое вино!..