не беда. полбеды

Стелла Енчева
Если один- полбеды.
Хуже- когда не вдвоем,
когда гулко звенят мечты,
рассыпаясь на пол.
Не беда,
когда в доме твоем тишина.
Хуже- если стрелка часов слышна
на весь дом.
Хуже- когда голова как пустой картон.
Не беда, если ты неопеределен.
Хуже - когда потерял координаты.
Полбеды, если ты не влюблен.
Хуже- когда все места в тебе заняты.
Не беда, если взял и уехал
и никому не сказал куда.
Хуже когда никуда ни к спеху,
и в тебе ожидания зал.
Не беда, что промерз вокзал.
Хуже- когда приехал,
а тебя никто не ждал.
Полбеды, что тебе не до смеха.
Хуже то, что грустишь.
Не беда, что перед тобой помеха.
Хуже, когда не выбрал еще пути.
Не беда , что тебя не держат.
Полбеды.
Хуже то, что ты не хочешь уйти.
Не беда, если ты взаперти.
Хуже- когда изнутри заперт.
Не беда, когда пули свистят,
не горят фонари.
Хуже, когда от одной из них
ты ничком замер.