Ксения

Геннадий Королёв
Пусть, Ксения, ты - греческое чудо,
А, может быть, «чужая» красота:
Ты всё равно пришелица оттуда —
Времён античных чистая мечта,
Но не холодная, как древний белый камень,
И не бесстрастная, как статуи богинь —
Живая, тёплая, лучистая, как пламень...
Далекая, как летом неба синь.