Сеновал

Николай Гайдук
СЕНОВАЛ

Мелькают вилы синие, мелькают –
Под кровлю сено пухлое толкают!
Чабрец и клевер, донник ароматный –
И шорох трав, как шепот многократный.
И дух такой, что в голове темнеет!
И свежестью былых свиданий веет.
На этом дыроватом сеновале
Все звёзды мы с любимой сосчитали.
Какие колдовские были травы!
Храни вас бог, поляны и дубравы!