Не подтверди

Александр Викторович Биошев
Неужто мы в душе – скопцы?
Уж многих чувств не понимаем.
Как эти желторотые птенцы –
Где пищу ей добыть – не знаем.

Начало ищем ныне той тропы,
Она одна ведёт нас к двери.
Куда идти тебе, то сам пойми,
Мы человеки сутью, или звери?

Не бойся мост раздумий перейти,
Войди теперь в долину озарений,
Средь многих ключ один найди –
Надежд и добрых намерений.

Куда бегут они, те звонкие ручьи?
Сольются в тот поток познаний.
Они поют тебе – найди, возьми –
Пригоршню влаги сопереживаний.

Прорви же этих будней окружение,
Найдя тропу - по ней желай пойти.
Душе былое ныне возврати горение,
Зарю надежд от быта пут освободи.