Петушок

Маргарита Володина 2
Кто в курятнике ХОЗЯИН?
Ну, конечно, - ПЕТУШОК!
У него большие крылья
И большущий гребешок.

Хвост у Пети разноцветный,
Сзади шпоры на ногах.
Петя - строгий, но не вредный,
Есть порядок на местах.

Кур своих он очень любит:
И лелеет, и голубит.
Если зёрнышко найдёт,
Сразу кушать всех зовёт.

Только солнышко встаёт,
Петя громко запоёт;
Кур построит по порядку,
С ними делает зарядку -

Лапку вправо, лапку влево,
А потом наоборот.
Быстро  крыльями помашут,
И подпрыгнут,и попляшут,
И никто не устаёт!

Вот какой наш Петушок - на головке гребешок!
Только кто из вас видал, чтоб он кур им причесал?
Зачем носят петушки на головках гребешки?!!!

фото из Интернета