Углич изнутри

Сергей Ивашин
Поделюсь я мыслью сокровенной -
Поражает Углич современный.
Девушка к колонке за водой
выбегает в шлёпанцах зимой.

У неё нет будущего здесь.
Всё мечтает на корабль сесть
И уплыть подальше за моря.
Рюрика здесь погубили зря.

Захирела ярмарка невест.
Не осталось женихов окрест.
Бомж прилег у стен монастыря.
Догорала алая заря...