посвящение Юрий брыгин 30 сентября 1996 Искра божь

Елена Танева
Искра божья

 Е.Таневой

 Порой горька. Порой елейна.
 То холодна. То горяча.
 Ах, эта Танева Елена!
 Ах, эта тонкая свеча.

 Горда, лиха и своенравна.
 Мила, тиха, и долу взор.
 Ты и всесильна, и бесправна.
 И адвокат, и прокурор.

 Всего в достатке, слава Богу!
 Не зря ж по утренней звезде
 Ушла с отцовского порога
 По поэтической стезе.

 Крутили ветры, не сломали.
 И к солнцу тянется лоза.
 Вином и счастья, и печали
 Напоены твои глаза.

 Ах, Лена, Лена, искра божья,
 Живи, сияй и не сгорай!
 Сыщи в житейском бездорожьи
 Тернистый путь, ведущий в Рай.