Нельзя сказать, что я вас не любил

Ларра Снежин
Нельзя сказать, что я Вас не любил.
Нельзя сказать: "Лишь юношеский пыл".

Я знал, что Вы любили Листа...
А я вино — хотя б грамм триста.
И, согласитесь, моя леди,
Пока ещё не поседели
На кой нужна душа пречиста?
 Я целовал Вас до рассвета,
 А с телом и душа раздета
 Припала к Вашим ногам,
 Шептала: "Что угодно Вам?",
 И стон звучал вместо ответа.
И каждое утро я умирал,
Когда Вы покидали зал.
В каждом предмете видел Вас;
В душе моей пламень не гас —
Я добровольно проиграл.
 Я Вам писал оды, поэмы...
 Вы так любили хризантемы,
 И я выращивать стал их
 Только для нас, для нас двоих.
 Вдвоём не важно было, где мы.
Затем была зима, морозы,
Сосульки чистые, как слёзы.
Но холодно нам не бывало —
Любовь нас, словно покрывало,
Спасала под звуки Лакримозы.
 Но в одну ночь Вы не явились,
 И будто все мечты разбились,
 Сгорели, обратились в прах,
 В нутро моё вселился страх,
 Непоправимое случилось.
Вы позвонили утром рано,
Но Вы не извинялись рьяно.
"Я не хотела приходить" —
И всё, Вы разрубили нить,
И не срастётся эта рана.
 Не думайте, я не страдал,
 Спасением мне стал бокал
 Первый, второй, бутылка, две...
 Хватило моей голове.
 Я безвозвратно проиграл.

Нельзя сказать, что я Вас не любил.