Пора

Ирина Шайкевич
  Пора отрешиться от тягостных дум, бесполезных обид,
  пора успокоиться и начинать всё сначала, с нуля.
  Вокруг оглядеться - заметить, какой замечательный вид
  откроется взору, насколько полна чудесами земля.
  Притащит лесные гостинцы на иглах заботливый ёж,
  сорока примчится и добрых вестей принесёт на хвосте -
  силёнок прибавится. Выстоишь, выживешь, если поймёшь,
  что просто доселе тебя окружали чужие, не те;
  что можно иначе... Ты просто неправильно как-то жила -
  платя за крупицы покоя и счастья кусками души...
  Пойми, разберись - и растает внутри ледяная игла.
  А жить нужно дальше, не плача ночами. Довольно. Дыши.
   
                6.12.12