Не может быть...

Никола Маркоф
       ****

Не может быть...но может стать.
Рождённый ползать - полетать,
И полетит и поплывёт,
И утюгом ко дну пойдёт.

Кто петь не может, тот молчит,
Кто много знает - плохо спит.
Кому медведь на уши встал,
Не будет танцевать фристайл.

Что лучше, друг тебе познать?
Во сне, но всё таки летать,
Или всю жизнь червём ползти,
Но всё же пользу принести

Червяк – начало всех начал,
Но он Шекспира не читал.
Ползёт, пока ему личинкой быть,
А станет молью – полетит.