Трепетная душа

Шестьсот Сорок Восьмая
В жизнь на цыпочках прокралась
И незаметно осталась.
Крепко за руку худую держась,
Смысл творений искала.
Оружием цепким бранила за дождь,
На правильный путь наводила.
В тебе и рябины заснеженной гроздь
И родины святой сила.
Ты крепкой опорой стоишь предо мной,
Хотя, и на самом деле,
Ты остаешься живою душой,
Дышащей в каждом теле.
Ты не даешь замирать даже сердцу,
Слезам выходить на глаза.
И в мире моем отыскала ты дверцу,
Куда поселилась гроза.
Я знаю, что тоже легкой рукою
Могу от бессилья спасти,
Но ты и не дашь морскому покою
Меня в психушку вести.