ИВЫ

Рина Осинская
Ивы у заводи низко склонились,
будто о чём-то страстно молились.
В чём же грешны были кроткие ивы:
в том, что изящны, иль в том, что красивы?
А может, в том, что полуночный ветер
гладил их гибкие, нежные ветви?
Или за то они были в ответе,
что размечтались о солнечном лете?
А ивам, как людям,в преддверье ненастья
просто хотелось немножечко счастья.