Вспыхнула и горела

Алефтина Яковкина
Вспыхнула и горела,
В этой кромешной тьме.
Света, тепла не жалела,
Мечтала согреться в тебе.

В омуте света не видно,
Воды его холодны.
Блики, порою от солнца,
Можно принять за костры.

Ярко горела и страстно.
Думала омут согреть.
Омута холод бесстрастный,
Костру помог догореть.

Видно попытка напрасна,
Как выпросить снега весной,
Омут не создан для счастья.
Он просто безумный и злой.