лягушонок

Владимир Сорокин-Орлов
Я лягушонок-квакушонок
Только вылез из пелёнок.
Я расту-не плакаю
И как мама квакаю.

Ква-ква-ква-ква-ква-ква,
Закружилась голова.
Не могу не лечь,не сесть-
Очень хочеться поесть.

Надо маму мне послушать
И чего-нибудь покушать
На мой слабый аппетит
В рот само всё не летит.

Съел я тыщу комаров,
Гусеницу,трёх жуков
Моя мама говорит:
-Твой животик заболит.

А животик не болит:
-Кушай,кушай говорит,
У меня местечко есть-
Ещё можешь что-то съесть.

Комаров съем миллион-
Буду я большой,как слон.
Испугается Андрюшка-
-Ой!Слоновая лягушка.

1988 год.