Подражая Александру Блоку

Ольга Харченко
Глаза наполнены печалью и тоскою,
А кожи нет прозрачней и бледней...
Смотри: она нагая пред тобою,
Душа открыта, нет за пазухой камней.

Она уже давно не верит в сказки,
Не подкупают комплименты, лесть.
Пусть даже принимает твои ласки -
Любви не знает. В этом ужас весь.

Тебе цитирует с улыбкой Соломона,
Признаниям не веря: 'Всё пройдёт...'
Но сердце не из стали и картона -
Внутри огонь, а не холодный лёд.