Северная ода

Николай Гайдук
 СЕВЕРНАЯ ОДА

Северное скромненькое лето,
Изумрудец кривеньких берёз…
Был бы у меня талант поэта,
Я бы оду Северу принес.
Здесь  любой цветочек и травинка
Сердцу вдохновение даёт,
Здесь любой комар – моя кровинка –
Выпил крови, падла, и поет!