Декабрится усталая ночь

Анатолий Шамов 1
Зимний сад… и калины гроздья,
Белый полог на землю упал.
Мы с тобой повстречались поздно,
Я тебя… в  мыслеобразах знал.

Луны бубен рифмует звёздам,
Декабрится усталая ночь.
Ты довольна и я … этим годом,
Мимо нас дьявол ложь пронёс.

Эти  красные гроздья калины
Будут сниться нам целый год.
Засиделись…  под сладкие вина,
Так силён  белых звёзд приворот.