Письмо

Николай Гайдук
ПИСЬМО

Запомни, сыночек, запомни,
Отец у тебя золотой:
Богатством весь дом он заполнил,
Когда был совсем молодой.
Лопатой ворочал он гору,
Не спал и не ел, и не пил,
Стахановец был он в ту пору –
Подкоп он под банк совершил.
Цыганка давно нагадала,
Что он переплюнет Левшу.
Пишу я тебе с Магадана,
С лесоповала пишу.