Цветы

Анна Ганюшкина 2
 



   
   

На столе моём вчера стояли розы
С ароматом тонким и приятным,
Украшали дней сентябрьских прозу,
Освещали розовым сияньем. 

А потом они чуть приувяли,
Превратились в розовые звёзды.
И по –прежнему безудержно сияли,
И сиял от восхищенья воздух.

А сегодня снова мне Тамара
Принесла петунии букетик,
Нежно – фиолетовы, бордовы 
Лепестки, и с белой окаёмкой,

Я цветами любовалась снова –
Этой цветомузыкой негромкой.
Восемь дней они держались стойко,
Радовали глаз, совсем не вяли,

Мне головками кивали бойко,
И цветочный танец танцевали.
…И устали, сникли, приувяли
    В жарком сне, в полёте лучезарном,
    Красоту по каплям растеряли,
    Но остались в сердце благодарном…

     * * *