Осенние размышления

Марина Беляева
Раннее утро. Сентябрь. Суббота.
В небе заря догорает, как спичка.
Спит весь район – я спешу на работу,
Не опоздать бы мне на электричку!
Всё, слава Богу! Успела, как славно!
Даже местечко присесть отыскала.
Еду, мечтаю о нужном, о главном
В долгом пути от вокзала к вокзалу.
Небо нахмурилось. Стало тоскливо.
Шумные стаи на юг улетели.
Тополь у дома поник сиротливо,
За ночь наряды рябин покраснели,
Словно кокеток пунцовые щёчки.
Ветер разносит листву по округе.
А по стеклу разбегаются точки
Серых дождинок. Мы в замкнутом круге:
Ранней весной мы мечтаем о лете:
Море и пальмы, и множество планов…
Мы над судьбою смеёмся, как дети,
Веря в невинность курортных романов.
И пробиваясь сквозь зимнюю стужу,
Мы засыпаем в ночных электричках,
Копим архивы бумажек ненужных,
Дружим и любим – живём по привычке,
Чтобы, дожив до грядущего лета,
Броситься в море тепла и желаний.
После, под хохот осеннего ветра,
Снова грустим о курортном романе.
Так день за днём мы теряем беспечно,
В главных делах доверяясь привычке…
Только вот жизнь, к сожаленью, не вечна!
Не опоздать бы на электричку…
                Октябрь – декабрь, 2012г.
Иллюстрация из интернета.