Гений

Николай Гайдук
ГЕНИЙ

Когда я помру – мемуары
Начнете строчить в тот же час!
Но вот я с обломком гитары
Стою на пороге у вас.
Пришел я к вам утречком ранним,
Зеваете вы - во всю ширь!
Ну, где ваша совесть баранья?
Займет ли мне кто на пузырь?..