Два дня

Ольга Госе
Лёгкий морозец окутал простор.
Золотом солнце сияет.
Видно вдали очертание гор,
Высью дурманящей манят.

Блещет узором ковёр серебра.
Ласточка в небе кружится,-
Рада она хоть намёку тепла,
Ей ведь весна только снится.

***

Серое небо, снег вьюжит с утра,
Грусть и тоску навевает.
Как хорошо было! - это вчера,
Ну, а сегодня туманит.

Холодно, скверно, не ласков мороз,
Ветер кружит все сильнее.
Жизнь в окружении солнечных грёз,-
Лишь у камина навеет!