Я могу улыбаться, хоть плачу душой

Лев Срубчик
Я могу улыбаться, хоть плачу душой,
Я смеюсь, а на сердце кровавые слёзы.
Мне всегда хорошо было рядом с тобой.
Почему же сложилось всё так несерьёзно?

Почему надо было нам  столько терпеть?
Кто судьбу угадает, и кто её знает?
Угадать бы, что будет, хотя бы на треть,
Но такого, увы, никогда не бывает.

Я тебе расскажу, ничего не тая,
Пусть забудутся старые, злые обиды.
Даже если смолчу, пусть глаза говорят,
Тихий шёпот души,  лишь глухой не услышит.

Я могу рассказать это только сейчас,
До сих пор эту тему с тобой обходили.
Ведь когда-то любовь говорила за нас...
Почему это чувство мы в грош не ценили?

Кто же знал, что любовь обернётся бедой?
Почему всё сложилось вот так неумело?
И тогда бы любовь не прошла стороной,
И тогда бы душа по любви не болела…