Экспромт

Владимир Ласточкин
«Свари мне кофе в старой медной турке,
Я полюбуюсь красотой процесса.
Как безупречны руки демиурга,
Что служит сам таинственную мессу».

Экспромт.
Пролог.
Так мило вы о кофе рассказали,
Остывшем впрочем и с корицей.
Откуда вы рецепт тот взяли,
Наверно, должен был присниться.

Процесс.
Мне тот рассказ о кофе чудном,
И красоте процесса варки.
Напомнил как-то уж подспудно,
Сонеты самого Петрарки.

Моим капризам потакая,
Варил его срединой ночи.
Снежинки в турке размокая,
На вкус попробовал – не очень.

А я ждала всё и вязала,
Хотите - верьте или не верьте.
Поставь мне музыку, сказала,
Ну, скажем, что-нибудь из Верди.

Наш пёс смотрел на нас обоих,
О смерти страх ему неведом.
Забудем старые любови,
Сказал ты, укрывая пледом.

Эпилог.
Бисквит порезали миндальный,
И от беседы сердце сжало.
Шипеньем вдруг аккорд финальный,
Из турки кофе убежало.