Моему пёсику

Сергей Бороданёв
Я был бы счастлив, коль мой пёс
Имел бы хладный влажный нос,
Коль бедный мой любимый пёсик
Ел, пил, здрав был бы, мой барбосик.
А кабы сдох мой кабысдох
(Не приведи к тому, о Бог!),
Я опечалился бы сильно,
Кричал во сне б, рыдал обильно,
Кусал бы локти, рвал, метал...
Давно его я не видал.
Уж десять лет, как мы расстались.
С ним все мечты мои остались.
О, как мне часто снится он!
Очнусь, а это был лишь сон.
Эй, Джерри, фокстерьерчик милый!
Ты жив ещё ли? Есть ли силы?
Тебе уже тринадцать лет.
Ты далеко, и вести нет,
Как поживаешь, друг мой детства.
Ах! Кто бы подсказал мне средство
Исправить прошлое, чтоб быть
С тобой, дружок. Но изменить
Мы ничего, увы, не в силах.
Я здесь живу, а глазок милых
Едва ль узреть уж суждено.
О, как же, как же я давно
Тебя не гладил и не чухал!
Ты не лизал меня, не нюхал   
Уж столько же. За всё прости,
Не обижайся, не грусти,
Что нам уж свидеться едва ли.
Но, к счастью, мы друг друга знали!
О мне, прошу, не забывай!
Я тоже буду помнить, знай!