Спасибо! за недосказанность

Евгения Мальцева Красноярск
Спасибо! – за недосказанность.
Спасибо! – за незаконченность.
Буду слёзную радость праздновать,
когда вдаль унесёшь свою солнечность.

А ты там – вдали – солнечный! –
улыбайся, улыбайся ласково...
Рассыпай, рассыпай золото –
своих глаз волшебство сказочное!

Да не жалей! И не прячь истину!
Провожу тебя чудной песенкой... –
сердцем примешь – крылья вырастут... –
встречу я тебя в Поднебесии!

Чуешь – в сердце – миллион иголочек...
Знаю – больно идти на Звёздный Трон.
Улыбайся, прекрасная солнечность!
У большой любви – миллион корон!

Миллион ключей у любви большой!
Всё откроется! – не стыдись ты слёз!
С чудной песенкой мы вхожи в храм земной,
а с сердцем огненным – на Небесный мост!

Вот и плачь, душа. Плачь торжественно!
Твой священный дождь чист.
Каждой мыслью – нежно, бережно... –
обнимаю тебя, мой лучистый!

И ты там – вдали – будешь праздновать
мою звёздность и свою солнечность.
Спасибо! – за недосказанность.
Спасибо! – за незаконченность.

15.06.1993