Жизнь

Детектив
Горела лампа! Шли года!
И тело крепло, стал красивым.
Но вот пришла чума с холерой,
И жизнь, и дом мой отняла.
И видел трупов я и смерть
И искалеченные жизни.
Я долго прятался, таясь,
Чтоб смерти больше мне не видеть.
Скитался, местности смотря,
Но жизни я нигде не видел.
А люди слабли, крики, стон
И помощь все они просили,
Но чем, же я помочь им мог
Не знал я жизни врачеванья.
Затем в деревню я пришел
Еще болезнью не сломленной,
И ночь одну я там провел.
Болезнь настигла меня ночью.
Потом с кровати встать не смог,
Борясь с болезнь до последнего,
Но слабло тело, дух поник,
Глаза закрыл и вспомнил нивы
Семью, родных и дом родимый,
Но не вернусь назад к любимым.
А утром дух покинул тело
С кровати больше встать не смог.
А тело смертью покоренной
Сожгли с другими в том костре.
Но знаю точно смерть пришла,
Погасла лампа! Нет меня!