Разговор с Богом о любимом человеке

Лия Тезиева
Когда увидел Воланд то, как любит Мастер Маргариту,
То он сказал, что вечность им теперь открыта.
Пусть Ты не Мастер, я – не Маргарита,
Но и пред нами вечности врата теперь открыты!!!
 

По лестнице, ведущей в небеса,
Я робко поднимаюсь к Богу,
Чтобы спросить: «Ну как теперь мне жить,
Где силы брать, какой идти дорогой?»

Хочу узнать, зачем и почему
Он мне послал любовь с женатым человеком.
И Бог ответит: «Просто перепутал в спешке узелки,
Когда возился с вашим 21 веком!

Я выбрал человека наугад.
Смотрю, нет в его жизни страсти!
И я решил ему послать твоей любви,
А что? Ошибся? Думал, жизнь будет прекрасней!!!

Да и тебя случайно с высоты,
Увидел, оценил хозяйским глазом.
Ты где-то в глубине души
Хотела с сильным кем-нибудь быть рядом.

Связав две ваших жизни узелком,
Я любовался искрой твоей страсти,
Она зажгла любовь, её костер горит,
Но если не захочешь ты любить,
          она со временем погаснет».

«О Боже, что наделал ты?!
Любовь к …( нему!) И даже без ответа!!!
Ну почему, когда соединял ты нас, то не учел,
Что места в его сердце нет мне?!...

Ты нас связал так поздно!!! Для чего?
Наши пути ведь никогда не смогут пересечься!!!»
Он покачает тихо головой и скажет: «Зря ты так,
Все еще может быть, ведь перед вами – ВЕЧНОСТЬ!

Мне сверху все видней,
И делаю я все, что мне угодно!
Но я смотрю, не рада ты любви?!
Иль даже хуже, чем-то недовольна?!»

«О Боже, нет, его ЛЮБЛЮ!!! Но не подумал ты,
Что это в жизнь ему добавит сложность,
Связал две разные судьбы,
Но сделал это так неосторожно!!!

Да, знает он, что им теперь лишь я живу,
Но он не верит! Сомневается! Не понимает!!!»
И Бог ответит: «Не переживай, я расскажу ему,
Что в жизни не такое и бывает!!!»

Начнет копаться в жизненных узлах,
Найдет ту нить, что нас с тобой связала.
И протянув ее ко мне, предложит вдруг,
Чтобы своей рукой ее я оборвала.

«Ну…Вот та нить, порви, освободи его,
Лишив его ненужной ему страсти!
Не рухнет мир, лишь догорев в ночи,
Еще один костер любви погаснет!»

«А что потом?» - спрошу его теперь.
«Да ничего, жить будете, как прежде
Он с облегчением вздохнет,
Ну а тебе… тебе останется надежда.

Я подарил тебе любовь…последнюю!!!...прости,
Что на двоих её недоставало.
Живи мечтой о нем, я сберегу его ЛИШЬ ДЛЯ ТЕБЯ,
Чтоб только одинокой ты не стала»,

Спустившись с неба вниз к себе,
Зароюсь тихо я одна в постели.
Заснуть помогут мне к утру
Лишь подоспевшие метели…


Лия Тезиева 07.09.2009