Не узнана, не признана, забыта

Галина Яшина
Не узнана, не признана, забыта,
Как будто никогда и не жила...
Все в твоей жизни тщательно закрыто,
Как будто ты не ела, не пила,
Не бегала с портфелем в школу,
Не получала в дар себе цветы,
И не солила хлеб щепотью соли,
Когда пришлось забыть свои мечты...
Лишь только холмик стылого погоста,
В забытом Богом и людьми краю,
Быть может скажет, что когда-то просто
Жизнь прожила в ГУЛАГЕ, не в раю.