По 3-ей Мещанской или по мотивам одного стиха

Никола Маркоф
                ***
                Шикарная девушка в шикарной машине
                Шикарно катила мимо бульвара.
                Вдруг видит стоит одинокий мужчина
                И нежно трогает за струны гитару.

                В. Макаров. "Однажды в час пик"  (http://stihi.ru/avtor/valerim2006)


Шикарная леди в шикарной машине
По 3-й Мещанской* красиво рулила
Мимо шикарных домов и мимо
Стеклянного магазина с портретом в витрине.

Неужели, как же, боже!
Это студия грёз? Этот странный аквариум?
Ресницы дрогнули и даже капнули
Из глаз, как будто слезы нечаянно.

Нет, это просто капли дождя
По ветровому стеклу так размазаны.
Сколько бензина напрасно потрачено!
И столько же времени, потеряно зря!

Не стоит парковать любимую машину.
И вместо тормоза, на газ нажала мощно.
Что делать? Просто ехать мимо. Мимо.
И будущая встреча, осталась быстро в прошлом.

  * Родное название улицы Щепкина.