Я не люблю...

Детектив
Я не люблю томлений!
В жизни много есть стремлений.
Я не люблю тоску!
Ведь людям можно показать природы всей красу.
Я не люблю сомнений!
Ведь правду можно говорить и без волнений.
Но люди забывая всех учений
Поступки совершают, нет волнений,
И мысли после полны угрызений.
Я не люблю учений!
Ведь гениям не надо наставлений.
Я не люблю гонений!
Но взлетов не бывает без падений.
А жизнь дорога вверх, но без ступеней
И нам судьба дает толчки вперед для составленья
Дороги вверх из наших же поступков и стремлений.
И жизнь бежит вперед, и мы за руки взявшись
Друг друга тянем в жизнь,
И сердце наполняем счастьем!