Надо жить

Валя Соловьёва
Хочется тепла зимой, 
            хочется любви иной,
Только, где скажи,
                её найти?
Хочется судьбу сменить,
              воли хочется испить,
Только   пальцем
               фарт не подманить.
Может плюнуть, растоптать,
                фарт без пользы не искать,
У скупого снега
                не просить?
Волны моря не зажечь,
                из песка блины не  спечь,
Значит надо жить
                -    и не тужить.