Мир иной

Георгий Усатенко
Раскаты звезд, игра лучей,
Безмерность моря, океанов,
Бесстрашье путников упрямых,
Стремглав спешащих в эту щель,

Где все реально, вот она -
Съедает маски всех дырявых,
Прогнивших страстью; и желанных
Скрываться от судьбы иной.

Людей с несбыточной мечтой
Так много... они уйти хотят
И не вернуться. Пути ведут их вникуда.
От них ни слЕда, ни записки.

Поникли в пытках своих мыслей,
Утратили надежду, явь,
Пытаясь в тьме найти тот свет,
Что их вернет, но как мне жаль,

Ведь редок день, когда душа,
Отравленная буйством красок,
Найдет путь света из плодА,
Что съеден был в садах из ''сказок''!

Гори в огне страсть и желание!
Поддаться темной паутине,
Влекущей в истинные сети.
Одно осталось упование

Для тех, кто в этом мире ЖИВ!
И все-ещё старался слышать
Приятной зелени мотив, сияние солнца золотого
И рокот крика моего, безвольно гаснущего в тине...

Настал тот век, закат всего?