Вдыхая природу

Детектив
Я так люблю природы чудный запах,
Ее шуршание листвы,
Ритмичное движение деревьев,
И тихий шепот тишины.

Я так люблю закаты и рассветы,
Дожди с разверженных небес,
Улыбку солнца яркими лучами,
И строго выстроенный лес.

Я так люблю безмолвие движений,
И стрекотанье кузнеца,
Живые птичии напевы,
И гордое парение орла.

Я так люблю цветение цветов,
Просветы солнца сквозь деревья,
Слякоть невысохших дорог,
Торчащие из под земли коренья.

Я так люблю зеленые сады,
И ароматы спелых ягод,
Ярко-зеленый цвет травы,
И сочность сладких ягод.

Я так люблю осенние дожди,
Желтение опавших листьев,
Быстрорастущие в лесу грибы,
И запах свежесрубленных поленьев.

Я так люблю дыхание зимы,
И белоснежный цвет дороги,
Замерзший иней на лице,
И запорошенные у домов пороги.

Я так люблю природы красоту,
И сердце замирает на мгновенье,
Мы вечно будем дивиться всему,
Что нам природа дарит в умиленье.