Я так скучал!

Детектив
Я так скучал!
И мрак, садясь на плечи
Мне что-то на ухо шептал.

Я тосковал!
Пытаясь позабыть невзгоды,
Рубил мечом их наповал.

Я забывал!
Твой взгляд пронзительный мне в душу,
Но мысленно все вспоминал.

Я уповал!
Чтоб бог помог мне в трудную минуту,
И вновь увидеть тебя дал.

Я умирал!
Последние минуты доживая,
И смысл в жизни потерял.

Но я восстал!
И все преграды поразрушив,
К жизни дух опять воспрял.

Я задержал!
Твой силуэт надолго в память
И встречу звездам загадал.

Я побежал!
Навстречу солнечному свету,
И ветер мысли все сдувал.

Я жизнь отдал!
А звезды встречу подарили,
И голос нежный я узнал.

Я так скучал!
И ты, услышав, разрыдалась,
А я к груди тебя прижал.

Я так мечтал!
Чтоб снова встретится с тобою,
И я за это жизнь отдал!